广西 · 诗画资讯

笔墨横姿展魅力

发表于 2018-08-10 21:58:07

黎老师正在纠正学生的拿笔手势

书法是我国的国粹之一,通过对书法的学习可以加深对传统文化的了解。为了丰富社区青少年的暑假生活,提高青少年的文化素养,7日,荣军街道银柳社区关心下一代工作领导小组特邀“四联双报到”单位、广西卫生文联协会理事黎新老师,在社区党群服务站内为辖区青少年开展“暑期书法讲堂”活动。

一大早,荣军街道关工委常委副主任李琼珍就来到现场,帮着布置桌椅,准备笔墨,组织孩子们有序入座。活动9点半准时开始,黎老师向孩子们传授良好的态度、正确执笔以及书法的种类等知识。一笔一画一点一竖,黎老师不仅亲身示范每一笔的起落,还单个辅导,手把手纠正学生的书写问题,端正学生的坐姿和手势。不仅孩子们学得不亦乐乎,一旁观摩的家长们也耐不住跟着学写了起来。参加活动的家长都大呼:“活动好!老师棒!谢谢社区关心孩子们的成长教育。”(柳州晚报通讯员 陈海燕)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门标签

漫画 书法 书法作品 美术 画家 笔墨 画风 文化遗产 诗歌 书画 画展 艺术展 石雕 青田 文学 大师 书院 美院

信息来源

中国诗画资讯中国文明网广西分站广西诗画资讯柳州分站柳州诗画资讯

热门站点

价值中国网 新浪 九游网 孔夫子拍卖网 中国经济网 首都文明网 塔城地区政府网 北京论坛 网易 唐山论坛 中国宁波网 新东方网 数字英才网 西江明珠网 尚一网
关键词阅读

最新信息